ФИРМА "АНТЕЙ"
Прошло шесть лет с того дня, как на базе мясокомбината была
организована фирма "Антей", это не просто переименование одного
предприятия в другое.
Было
организовано новое предприятие.
Как же живет сегодня коллектив мясопереработчиков?
Какие
видит перспективы? И видит ли? На эти и другие вопросы ответил
на страницах районной газеты "Брюховецкие
новости" президент фирмы "Антей" Анатолий Иванович Еськов.
"Есть
дни, которые мы называем праздничными для нашего трудового
коллектива. Таким днем
является 4 августа, в этот день, шесть лет назад мы стали
называться "антеевцами". Впрочем, у коллектива
птицекомбината и мясокомбината, которые были предшественниками
фирмы "Антей" было много традиций. Со временем одни уходили, другие
приходили. Постоянно стало традицией отмечать день-фирмы.
Как мы жили
все эти годы? Скажу откровенно, много мы пережили, много поняли,
многому научились в этом диком рынке. Но главное достижение фирмы является то,
что фирма работает,
развивается, осваивает новые продукции, расширяет свои
производственные связи с
хозяйствами и потребителями.
Как выживаем?
Это вопрос другой, и самый популярный. Говорят ведь не "как живешь",
а "как выживаешь". Главное для нас - это сохранение коллектива, это
трудно, очень трудно этого
добиться, но мы работаем, чтобы
коллектив сохранить и стабилизировать производство.
На
сегодняшний день коллектив сохранен. И мы ежемесячно получаем
заработную плату,
Так
и должно быть. И пусть она небольшая, как того хотелось, но если
сравнить с другими
предприятиями, другими коллективами —это редкость.
Трудно работать. Разрываются связи и с покупателями,
и с производителями. Почему?
Потому что производители
сырья работают тоже в тяжелых условиях. И цену на свою продукцию они нам диктуют очень высокую. У них свои трудности. И мы их не
осуждаем. Но, соответственно,
цена на нашу продукцию тоже высокая.
"Живых" денег, которыми бы потребители расплачивались
за нашу продукцию, нигде не
найдешь. Идут двойные, тройные и так далее обмены на материалы,
электроэнергию, газ. Хозяйствам
надо дать ''живые" деньги. Вот почему работать очень трудно.
Поэтому наша продукция не выдерживает конкуренцию по
цене с импортным мясом и
мясопродуктами, которыми наводнена Россия. Стоят же
они на 30—40 дешевле наших. И хотя
наша продукция
сертифицирована, проходит строжайшие испытания и контроль,
экологически чистая - она все же высокая по цене. Покупатель
смотрит на цену и мало обращает внимание на то, из чего сделаны те
же зарубежные колбасы, качественны ли они, нет ли в них вредных для
здоровья человека примесей.
Администрация
совершенствует свою работу. Очень много привлекает на переработку
да-вальческого сырья. Развивает сеть торговых магазинов, в своих
фирменных магазинах мы стараемся торговать нашей продукцией. Ее ассортимент мы постоянно
расширяем, стараемся снизить
цены. Продукция на любой вкус и на любую цену, она всегда безопасна
для здоровья.
В
будущем надеемся на сотрудничество с американцами. Они у нас бывали,
знакомились,
изучали документацию нашей фирмы. Постоянно будем работать над
расширением ассортимента
продукции, чтобы она могла удовлетворить и богатого покупателя и
бедного,
Администрация фирмы много внимания уделяет социальной
сфере, созданию надлежащих
условий для труда и отдыха. Сознание у людей намного изменилось, все
стали дорожить
своей работой. Весь коллектив работает хорошо. Мы
много успели добиться, многое преодолеть. Стали дружнее и роднее,
трудности сплачивают сильнее, чем радости".
Директор – Еськов Анатолий
Иванович, депутат Брюховецкого районного Совета депутатов.
Предприятие специализируется на заготовке и переработке мясного
сырья. На 01.07.2003г. произведено продукции на общую сумму 89974,4
тыс. руб., что на 161,3 % больше к 2002 году. Среднемесячная
численность работников 354 человека. Среднемесячная заработная плата
2706,7 рублей, темп роста составил 129,9% с аналогичным периодом
прошлого года. Социальная инфраструктура- Дом отдыха в ст.
Голубицкой Темрюкского района Руководство предприятия поддерживает
политику, проводимую в крае главой края и главой района в
муниципальном образовании.
|